您当前所在的位置:首页 > 张庙之窗 > 新闻明晰
 
张庙街道食安办“两节”期间重拳狙击黑窝点
作者:   来源:
 

  近日,张庙街道食品安全办公室接举报:位于辖区爱辉路701号疑是从事食品加工黑作坊,白天卷帘门紧闭,晚上加工。张庙街道高度重视,街道食安办和市场监管所立刻前往实地摸排核实,证实是无证加工禽类地下窝点考虑到此处无证加工点规模较大,人员较多,街道食安办牵头派出所、市场所、城管中队、网格化中心等,制定了详细周密取缔行动方案,确保取缔行动能顺利进行。

  2018年1月9日深夜2点许,张庙街道相关部门出动执法车辆5部,人员30余名,一举端掉了该无证加工点。经初步调查,该作坊没有办理营业执照、许可证等相关证照。在现场发现有加工鸡鸭等禽类的迹象,一个半人高的大缸里装满了满满一缸鸡鸭半成品,当场查获鸡鸭等禽类300公斤左右,查抄各种工具、食材、添加剂。

  在执法人员的组织下,对查获的半成品、成品往作坊外清运清点。早晨派出2吨卡车共3辆装运销毁。通过此次事件,及时消除了辖区内的一个食品安全隐患,为辖区内的广大群众构筑起一道食品安全防线。

  张庙街道食安办表示,将继续发动基层力量,对辖区内无证、非法食品加工点进行定期和不定期的排查,做到发现一起打击一起,力争杜绝辖区内地下食品加工点的滋生。张庙街道食安办温馨提示:若发现食品黑作坊,建议:向市场监管部门反映街道食安办举报

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031695号-4
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130011