您当前所在的位置:首页 > 张庙之窗 > 新闻明晰
 
张庙街道举办“感受传统之美—手工制作兔子灯、月饼”活动
作者:   来源:   时间:2017-09-26
 

又是一年月圆时,在这中秋佳节来临之际,为了迎中秋,丰富居民的节日生活,张庙街道在文化活动中心举办了一场“感受传统之美—手工制作兔子灯、月饼”亲子活动。让小朋友们在了解传统文化和节日民俗的同时,过一个别样的中秋节。 

早上工作人员将提前准备好的面团、馅料发放给小朋友和家长们,在老师讲解做冰皮月饼的步骤后,小朋友们和家长们开始动手制作了起来,揉面团、包馅料,压模型,不一会,一个个晶莹剔透的月饼就做好了。看着精致可口的月饼,小朋友们都露出了开心满足的笑容。在老师表示可以品尝时,大家迫不及待的品尝自己亲手制作的月饼,顿时教室里充满了月饼的香味儿。在品尝了月饼后便是兔子灯的制作,老师在台上一步一步地讲解,台下有模有样的跟着做,小朋友们在兔子的身体上绘画着自己心中的中秋节,家长们则在旁边帮着粘上兔子的头,眼睛,耳朵,尾巴等小装饰物,慢慢兔子的外形展现在眼前,最后将小灯泡装进兔子的肚子里,开关一开,兔子灯便大功告成,在彩灯的映衬下,兔子灯变得活灵活现。 

在活动中,大家享受到亲自动手的快乐,参加活动的家长表示,带着孩子亲手制作月饼和兔子灯,不仅充满了乐趣,更是在浓浓的节日气氛中感受到了中国传统中秋特有的韵味,让孩子们更好地了解并传承中秋节的习俗。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431