您当前所在的位置:首页 > 基层风采 > 新闻明晰
 
欢度重阳
作者:   来源:   时间:2016-10-11
 

在秋高气爽、丹桂飘香的季节里,又迎来了中国传统敬老日——重阳节。为了进一步弘扬尊老、爱老、敬老的良好风气,109日上午,张庙街道新桥居委会举办了一次“欢度重阳”的茶话会。邀请了小区的党员、楼组长、看家网、独居老人代表参加了活动。老人们一起畅所欲言,称赞党的政策好,大家一致表示拥护习总书记反腐倡廉的英明决策。

同时,家庭志愿者带着礼品去看望了独居高龄老人,家住泗塘一村168501室的陈芝仙阿姨。家庭志愿者送上蛋糕、香蕉等慰问品时,陈阿姨感动不已,连声道谢。居委干部们分别看望了小区老人,为他们送上节日的祝福及长寿面。

“百善孝为先”,敬老爱老,是一切善德之始,一切幸福之源。“老吾老,以及人之老”,让我们行动起来,从点滴做起,关爱老人、孝敬老人,共同谱写敬老爱老的美德篇章。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431