您当前所在的位置:首页 > 基层风采 > 新闻明晰
 
干湿垃圾分一分 健康生活美十分
作者:   来源:   时间:2016-10-10
 

为了进一步增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。109日上午,通河七村第二居民区妇联利用重阳节为民服务活动,在邻里互助站开展了垃圾分类宣传活动。

活动现场开设了免费理发、磨刀、量血压和垃圾分类等咨询服务,每个服务项目前都排着长长的队伍、前来参加活动的居民络绎不绝,志愿者们都热情接待。巾帼志愿者重点宣传了垃圾分类知识,通过讲解垃圾的危害性、废旧电池怎么处理、哪些物品可回收、哪些物品不可回收,宣传教育居民如何进行垃圾分类、怎么分类和分类后如何处理等知识。同时,向居民宣传垃圾分类的意义,从而提高生活垃圾减量化、资源化、无害化,号召居民自觉参与垃圾分类,积极为保护环境做贡献。并为前来参加活动的居民发放了垃圾分类宣传小册子、环保袋和印有上海女性二维码的环保袋。

通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,进一步增强了大家的环保意识,养成垃圾分类的好习惯,并鼓励居民用实际行动和环保理念,影响并带动周边的亲人、同事、朋友,不断加入到节能减排行列中来,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,为实现保护环境、节约资源、建设宜居家园做更多贡献。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431