您当前所在的位置:首页 > 党建天地 > 社区统战 > 新闻明晰
 
又是一年“红五月”
作者:   来源:
 




 




 

在鲜花开遍的五月,张庙街道侨联分会迎来了又一届“红五月”文艺活动。

“红五月”是张庙街道侨联的特色品牌。自2006年第一届“红五月”到今年第十一届“红五月”,历时十一个年头。现在,这一传统节目已由最初的“侨联专属”发展成今日的社区统战人士共同参与其中。每年此时,由社区各支统战团体的成员们自发组织的戏曲沙龙、合唱队、舞蹈队、管弦乐队都充分展示各自的文艺才能,为大家表演精心编排的文艺节目,以此表达张庙统战人士热爱党、热爱祖国、热爱社区的真情实感。

422,张庙侨联在通河一村活动中心举办2016年“红五月”活动启动仪式暨百姓大戏台首场张庙巡演活动。区委统战部副部长、区台侨办主任黄忠华到场讲话,区侨联党组书记樊锦和街道党工委书记须华威向百姓戏台赠送书法作品,街道党工委副书记汪碧云致辞。仪式上,除侨联戏曲沙龙的队员们为大家表演戏曲节目外,更有著名的表演艺术家舒悦和他的团队为大家献上了一台精彩的百姓大戏台演出。台上欢笑阵阵,台下掌声雷动,真是精彩纷呈、令人难忘!

520,张庙侨联又在通河一村活动中心举办2016年“红五月”统战人士才艺秀暨“侨苑春色”书画展。市侨联干部王丹到场祝贺,街道党工委委员、共建办主任袁吉安致辞,现场还向各文艺团队颁发了证书。活动中,除各支文艺团队的成员们为大家献上腰鼓、合唱、舞蹈等文艺节目外,还向大家展示了与张庙侨联结对共建的上海春申院的艺术家们的书画作品,真是一场文化与艺术相互交融的盛宴!

长期以来,街道侨联以及各支统战团体充分发挥统战人士人才荟萃、联系广泛的优势,开展了一系列富有创意、丰富多彩的文化活动,为统战人士注入了精神上的新鲜元素、生活中的欢乐篇章,更为社区和谐稳定贡献了统战人士的力量。相信通过大家的努力,张庙街道统战的各项工作定能百尺竿头,更进一步!

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031695号-4
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130011