您当前所在的位置:首页 > 党建天地 > 社区统战 > 新闻明晰
 
张庙街道荣获全国社区侨务工作示范单位称号
作者:   来源:   时间:2016-05-05
 

 
 

2015是张庙街道创建“全国社区侨务工作示范点”的关键之年,在区委统战部、区侨办的精心指导下,街道上下联动、齐心协力做好各项侨务工作,荣获全国社区侨务工作示范单位称号。

近几年来,张庙街道在区委统战部、区侨办的领导下,认真做好侨务工作,广泛发动群众,扩大宣传影响人;丰富活动内容,完善服务凝聚人;融洽侨界感情,携手同心带动人;打造特色亮点,创造品牌鼓舞人。一是加强领导,完善制度。成立了社区侨务工作领导小组,建立工作联络员和志愿者队伍,健全工作网络和活动制度。二是心系侨益,强化服务。通过开展多种培训、举办才艺展示、节庆联欢、学习考察活动,把侨界人士凝聚组织起来,并将实现好、维护好、发展好广大归侨侨眷的根本利益,作为工作出发点和落脚点,促进了社区和谐稳定。三是探索机制,创新发展。开展“红五月”系列活动,创办《侨讯》,聘请上海中外文化艺术交流协会春申画院的艺术家为侨界的文化顾问,不断提升侨务工作水平。

街道领导表示,抓好社区侨务工作,是夯实党的基层政权建设、推动社会和谐发展的一项重要工作。此次所获得的荣誉,既是对街道工作的一种肯定,也是一种鞭策。它将激励街道上下进一步认真总结经验,不断学习和探索社区侨务工作的新机制、新举措、新成效,在上级领导的指导下,推动社区侨务工作的再建设、再深入、再发展,把解决侨界人士最关心、最直接、最现实的利益问题落到实处,努力形成“大团结、大联合”的社区侨界和谐新局面。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431