您当前所在的位置:首页 > 党建天地 > 群团组织 > 新闻明晰
 
爱心暑托班里的温情一课
作者:   来源:   时间:2016-07-19
 
 

 

 

同样的年龄,不一样的经历……当爱心暑托班里的孩子享受着假期带来的快乐时,是否还想起同在祖国大地的贵州山区儿童也渴望着幸福温暖的童年?

近日,一堂温情的班会在张庙街道爱心暑托班的教室里上演。50位孩子、50封信、50幅他们心中的童话,他们会带给贵州孩子们怎样的祝福?

为了让贵州山区留守儿童感受同龄人的关爱,唤起社会更多的关注,张庙街道团工委联合上海电力学院能源与机械工程学院团委连线贵州普安支教团队,为暑托班小朋友带去了生动的爱的教育。

一张张冲击内心的照片、一张张对知识渴求的脸庞、一个个感人的画面深深地冲击孩子们的心。这些让上海小朋友难以想象的生活环境使他们的眼睛里充满着泪花。孩子们用画笔记录下上海,为的是让贵州的小伙伴们看到外面的世界;一句句天真无邪的祝福是孩子们对同龄人最宝贵的祝愿。

老师,这只千纸鹤能帮我带到贵州吗?老师,我能为贵州的小伙伴送几本书吗?爱心暑托班的小朋友都是充满了爱。简简单单的一幅画、一封信也许并不那么贵重,但童真无价,每一位小朋友的童心都应该被尊重。

沪黔少年,心手相连。上海贵州,远隔千里,但童心不变、初心不变,愿同龄人的心声伴随着爱心能为贵州儿童带去童年里温情的快乐。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431