您当前所在的位置:首页 > 党建天地 > 群团组织 > 新闻明晰
 
巧手描绘 快乐童年
作者:   来源:   时间:2016-07-14
 





 

为了丰富中小学生暑期生活,拓展他们的创新能力,培养他们发挥想象,让他们学会沟通和分享。713日上午,呼玛四村会议室内,50名中小学生齐聚一堂,巧手制作属于自己的扇子,描绘美丽的童话世界。

活动由呼玛四村居民区“青年之声”专委会的悠趣乐园组织开展,项目组成员青少年社工阴婷婷老师为同学们带来了材料,让同学们拿起画笔,发挥想象力,大胆用色,描绘自己的童话世界。

活动中还有不少学生家长一同参与,他们和同学们一起动手制作扇子,学生家长纷纷表示,平日里都没有机会能够和他们沟通,了解学生的想法,这个活动不仅培养了同学们打破框架、发挥想象力的能力,也让他们学会与同辈们沟通和分享,更让家长有机会了解学生的想法,倾听他们的心声。

一扇扇美丽的纸扇在同学的手中诞生,学生和家长们纷纷表示这是一次有意义的活动,也很乐意参加悠趣乐园接下来举办的活动,让同学们放下手机,离开电脑桌,走出家门,走入社区。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431