您当前所在的位置:首页 > 党建天地 > 群团组织 > 新闻明晰
 
科技碰撞 欢乐一夏——2016张庙街道爱心暑托班开班啦!
作者:   来源:
 

 

 

 

 

711日,2016年张庙街道爱心暑托班在通河新村第二小学顺利开班,近50位小学生在家长的陪护下顺利入托,他们将在这里与科技擦出灿烂的火花,共度一个美好假期。

开办前夕,街道团工委用心筹备、积极整合各方资源,绿蜻蜓公益发展服务中心、通河二小为暑托班的后勤保障提供了有力支持。小教泗塘学区青年教师、上海电力学院大学生志愿者等其他单位志愿者将为暑托班的小朋友带来精彩、丰富的课程。今年暑托班以“科技碰撞,欢乐一夏”为主题,亮点多多,小学生将在志愿者老师的带领下学习科普知识、领略科技魅力、观摩科技实验、培养动手能力、增长科技意识,在科技的海洋里欢乐成长。

上午简短的开班仪式让小朋友们互相认识、了解,结交了身边的好朋友和志愿者大朋友,不一会儿就熟络了起来。

牛奶、水果、美味的午餐,爷爷奶奶再也不用担心我挑食了。

下午,上海电力学院志愿者带来了一堂有趣的“小小科学家——我们身边的电”拉开了科技小课堂的序幕。通过手摇发电机等实验让小朋友们直观地了解了发电、送电、用电,普及了安全用电、节约用电的知识,让小朋友受益匪浅。接下来的模型DIY中,小朋友们动手动脑、互帮互助,完成了一个个精美的木制模型,满载而归。

短短一天的相处,充满了欢乐和惊喜。在这里有最温馨的环境、最亲密的朋友、最和蔼的老师、最好玩的大哥哥大姐姐、最精彩的课程、最欢乐的活动……“大哥哥大姐姐,我们明天见!”小朋友们脸上洋溢着的幸福笑容是对每一份奋战在暑托班一线的工作人员、老师和志愿者的最好回馈。

今年,街道爱心暑托班继续两期,两期近百名小学生将在暑托班的欢乐课堂里度过一个快乐假期。接下来,街道团工委将精心组织,为小朋友提供丰富有趣的科技课程及其他拓展活动,引导小学生畅游科技殿堂,共度欢乐一夏。

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031695号-4
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130011