您当前所在的位置:首页 > 办事指南 > 人社 > 新闻明晰
 
灵活就业人员、停止缴费人员办理特殊工种提前退休申领养老金
作者:   来源:   时间:2016-11-13
 
 

主管部门:市人社局

法律依据:中华人民共和国社会保险法;关于本市从事特殊工种人员办理退休手续若干问题的通知[沪劳保养发(200029]

申办条件:①男性年满55周岁,女性年满45周岁;②符合本市城镇企、事业单位申领养老金条件;③在高空或特别繁重体力劳动的工种岗位上工作累计满10年;在井下或高温工种岗位上工作累计满9年;在其他有害身体健康工种岗位上工作累计满8年者(曾经从事过两个及以上特殊工种的人员,可将两个及以上特殊工种的实际年限相加,退休条件按从事特殊工种要求的工作年限来确定)。

申请材料:除按到龄退休规定携带的材料外,还需携带:《个人特殊工种岗位登记表》(表三)原件;《上海市从事特殊工种职工退休审批表》一式二份。

办理流程:符合办理规定,办理机构打印《受理情况回执》一式二份,办事人员签名确认后,与办理机构各执一份。材料不全且表示可补全材料,办理机构打印《受理情况回执》一式二份,办事人员签名确认后,与办理机构各执一份。办理机构将全部材料退还。不符合办理规定,办理机构打印《办理情况回执》一式二份,办事人员与办理机构各执一份。办理机构将全部材料复印后退还。

收费标准:免费

 

 
 
上海宝山区张庙街道 版权所有 Copyright©2009 by BSZM. All Rights Reserved. 沪ICP备09031693号-5
地址:上海市宝山区呼玛路800号  咨询电话:021-36110877  邮编:200431